Изразцовые печи и камины, дизайн и монтаж.

Адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Салова, д. 27-а
Телефон производства : +7 (931)  542-66-61
Показать меню

Изразцовые камины и печи-производство, установка и реставрация - о компании.

Изразцовая керамическая мастерская разрабатывает и выпускает изразцовые облицовки каминов и печей для квартир и загородных домов. Украшает экстерьер и интерьер зданий архитектурной керамикой: клинкерной плиткой, панно с майоликовой росписью, фасадными изразцами, балюстрадами, кронштейнами и капителями. Помогает сохранить старые печи и камины, вернув им красоту и функциональность. Создает керамическую посуду, лампы и кальяные чаши под заказ.

Модель изразца в работе

Создание керамики - завораживающее зрелище. Работа над новой печкой начинается с проекта. Это помогает избежать недоразумений с конструкцией и внешним видом печи. На рынке есть ряд компаний, продающих изразцы поштучно. Но насколько доволен останется заказчик, когда печь будет сложена, увидит ли он то, чего хотел? Мы делаем так, чтобы покупатель четко знал, что получит. Если клиент не доволен - переделываем проект.

Модели для изразцов делаются на производстве. При заказе стандартной облицовки вы можете украсить камин новым панно, короной или дополнительным поясом. На сроках появление дополнительного элемента не скажется. Сложные рельефы в течение двух недель слепит модельщик. Простые изразцы и заготовки фрезеруем на станке с ЧПУ управлением. Мы способны за двое суток перевести 3D модель в материал и запустить в производство. Вы можете заказать новый камин, не выпускавшийся ранее мастерской, по фотографиям прототипа или эскизам дизайнера. Изготовление такой печки займет от четырех до шести месяцев.


Историческая печь с горшечными изразцами

Из истории изразцов...

Первые изразцы делались на гончарном круге. Археологи их поэтому называют - горшечные изразцы. Позже у печной и фасадной керамики появилась прямоугольная лицевая сторона, украшенная несложной лепкой. В XV веке керамисты начали сотрудничать с резчиками по дереву, появились первые резные формы под изразцы. Это нововведение помогло обогатить орнаменты и рельефы керамики, ускорить и удешевить производство. В начале XIX века распространение получил гипс. Из него делали долговечные модели и тиражировали формы. Гипс обладает тем же важным качеством, что и дерево - удаляет лишнюю влагу из глины. Сегодня на керамических производствах применение гипса широко распространено. Новые технологии помогают сократить сроки создания моделей и их обработку.

Для получения глиняных заготовок мы адаптируем технологию шликерного литья, применяемую в Европе на печных производствах. Некоторые мастерские используют старый способ: отминку глины в формы. Он историчен, но не эффективен: ведет к удорожанию облицовок, увеличивает срок изготовления и трудозатраты. Попытки удешевить отминку неминуемо приводят к падению качества. Изразцовая керамическая мастерская - единственная компания в Петербурге, которая делает изразцы методом шликерного литья. Мы хотим, чтобы керамика была доступна. Благодаря постоянной работе по совершенствованию технологии и форм изразцов - поднимаем планку качества и снижаем цену.


Шликерное литье изразцов

Керамическая масса, используемая в производстве, относится к техническому фарфору. Обжигаем изразцы для печей и каминов при температуре 1160 градусов. Так черепок интерьерной керамики набирает прочность. Фасадную керамику жжем при температуре 1200 градусов. Это дает низкую пористость в 4-6% и высокий спек глазури с черепком. Такая плитка устойчива к атмосферным осадкам и морозам, она выдержит до 70 циклов замерзания и оттаивания.

Для глазурования керамических изделий используем различные основы и пигменты, подбираем желаемый цвет. Эффектарные глазури и различные техники полива помогают придать индивидуальность камину и плитке. Глазурование изразца "с подбоем" оттеняет фон, визуально подчеркивая рельеф, аэрография ставит акцент на крупных деталях, глазури с эффектом делают интересными простые формы. Работаем с живописцами. Они прописывают орнаменты и создают майоликовые картины. На серийные элементы, где нужны однотипные изображения, наносим деколи, отпечатанные по эскизам дизайнера. В этом случае их применение выгоднее труда живописца и позволяет предоставить вам скидку на роспись.


Из каких материалов мы делаем изразцы

Гипс для изготовления моделей и форм под изразцы
Сухая керамическая масса - будущие изразцы
Фрита - основа глазури

Гипс

Благодаря использованию скульптурного гипса ГВВС-16 в производстве форм, наши изразцы набирают толстый и крепкий черепок.

Глина

Керамическая масса, подготовленная для шликерного литья, почти не дает поводок и разности в линейных размерах при сушке и обжиге.

Глазурь

После мокрого помола глазури с пигментами, полива и второго обжига, черепок покрывается стеклянным слоем различных цветов.

Печной изразец

В конце из этих материал получаются изразцы.

Забудьте о дополнительных хлопотах по организации печных работ: поиске квалифицированных печников, заботах о закупке материалов, подборе фурнитуры. Мастерская сделает камин от проекта до кладки. Мы работаем с двумя бригадами печников, которые собирают облицовки мастерской уже четыре года. Знаем, какие материалы и специфические детали требуются для монтажа и сразу закладываем их в смету. Сотрудничаем с производителями латунной и стальной печной фурнитуры. Они изготавливают под заказ вентиляционные решетки, печные и прочистные дверцы, каминные экраны, притопочные листы.


Мастерская открыта для сотрудничества с дизайнерскими и архитектурными бюро, печниками, прорабами, застройщиками и печными салонами. У нас разработана программа сотрудничества, для компаний-партнеров предоставляем скидки, открыты к диалогу. Готовы обсудить нюансы работы с архитектурной керамикой и проконсультировать по вопросам печного строительства.

Если у вас остались вопросы о нашей компании или вы хотите больше узнать об изразцовых печах, каминах или архитектурной керамике, выпускаемой мастерской, звоните   +7 (931) 542-66-61.